Muffins de Framboesa


De manhã abri o frigorífico e deparei-me com uma caixa de framboesas a chamar por mim, queria fazer algo com elas que fosse reconfortante  num dia frio como o de hoje.

Depois de folhear vários livros de receitas, resolvi-me por uns muffins de framboesa da Lorraine Pascale e acertei em cheio! Estão deliciosos e acompanham lindamente com um chá quente de frutos vermelhos.

Fiz alguns ajustes na receita para adaptar ao gosto cá de casa, que vos deixo entre parênteses.

Não deixem de experimentar, é óptima!

Ingredientes:

- 350g de farinha
-1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
-1 pitada de sal
-250g de açúcar amarelo
-1 colher de sopa de canela em pó (só usei 1/2 colher)
-350ml de leitelho ou leite com uma colher de sopa de sumo de limão (usei leite de soja)
-2 ovos
-150g de manteiga derretida e deixada arrefecer
-200g de framboesas frescas ou congeladas (só tinha 125g e portanto juntei à massa coulis de framboesa que tinha cá em casa)

Preparação:

Misture a farinha, o bicarbonato, o sal, o açúcar e a canela numa tigela grande.

Junte o leitelho, os ovos e a manteiga derretida e mexa bem até formar um preparado expesso e aveludado.

Reserve cerca de 24 framboesas para colocar sobre os muffins e adicione as restantes ao preparado, envolvendo suavemente. Se usar framboesas congeladas pode ter de as separar antes de as juntar ao preparado.

Divida a mistura pelas formas de muffins previamente forradas com forminhas de papel ou papel vegetal e coloque duas framboesas sobre cada muffin (coloquei apenas uma).

Leve ao forno durante 20 minutos ou até que fiquem com uma cor dourada.

Bom apetite!





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