Bolachas Salgadas de Queijo

Hoje vou partilhar convosco uma receita, que apesar de não ser minha, penso que vão gostar, sobretudo se, tal como eu, tiverem uma família de "queijívoros"!

É do livro "Boas Festas com a Bimby" e foi a receita que utilizei para fazer as bolachas de Natal para os senhores. Foram um sucesso e já estou a receber pedidos de novas bolachas. 

Podem fazê-las mesmo que não tenham bimby, basta que tenham um processador para misturar os ingredientes ou muita força de braços para amassar à mão.

Aqui fica então a receita das bolachas de queijo cheddar e queijo da ilha com sementes de sésamo e de papoila.

Ingredientes:

75g de queijo da ilha
75g de queijo cheddar laranja
170g de farinha tipo 65
150g de manteiga cortada em cubos
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de cominhos em pó
Pimenta preta moída q.b.
Leite q.b. para pincelar
15g de sementes de sésamo
15 g de sementes de papoila

Preparação:

Coloque no copo os queijos e rale 4seg/vel9.

Adicione a farinha, a manteiga, o sal, os cominhos e a pimenta e misture 15seg/vel6.

Retire e molde um cilindro com 4 cm de diâmetro, embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico cerca de 6 horas.


Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Pincele o rolo com leite e envolva com as sementes de sésamo e de papoila. Com uma faca afiada corte rodelas de meio cm, coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos ou até dourar.



E bom apetite!