Swedish Pancakes

A receita que hoje vou partilhar convosco é provavelmente a mais simples e mais rápida receita de panquecas de todas. 

Chegou até mim através de um livro de receitas sueco, comprado durante uma viagem, e desde que o tenho já fiz estas panquecas imensas vezes.

Tenho outras receitas deliciosas que também gosto de fazer, mas de todas esta é de longe a mais fácil e é tão rápida que até se pode fazer de manhã ao pequeno-almoço antes de sair para o trabalho.

Aqui fica.

Ingredientes:

- 3 ovos
- 1 e 1/3 chávenas de farinha
- 2 e 2/3 chávenas de leite gordo
- manteiga ou margarina para fritar

Preparação:

Bater os ovos com metade do leite.

Adicionar a farinha e depois o resto do leite.

Bater até a massa ficar uniforme e sem grumos.

Aquecer a frigideira com a manteiga.

Deitar uma fina camada de massa a cobrir o fundo da frigideira, quando as bordas começarem a levantar, vira-se a panqueca e deixa-se dourar do outro lado.




Eu substitui o leite por leite de soja e ficou óptimo à mesma. Além disso acrescentei uma colher de sopa de açúcar.

Aconselho comer com doce e acompanhar com um chá quente, que nestes dias frios é o que apetece.