Pequeno-almoço Primaveril

Este fim-de-semana acordei cedo, sem despertador nem barulhos ou a luz do sol a entrar pela janela, acordei espontaneamente cedo. 

Não me sentia particularmente descansada, mas não era capaz de continuar na cama e portanto saltei em direcção à estante onde tenho os livros de culinária e pus-me a magicar o que iria fazer para o pequeno-almoço.

Mais uma vez fui atraída por uma receita de panquecas, está a tornar-se um hábito de sábado de manhã. Desta vez inspirei-me no livro "Dias com Mafalda", um dos meus favoritos.

Já na cozinha abri o frigorífico e lá estava uma caixa e morangos a chamar por mim.

E assim foi, pus mãos à obra, assim que o cheirinho que vinha da cozinha se espalhou pela casa, o pessoal que ainda dormia acordou para se deliciar com este pequeno-almoço primaveril.

A receita é baseada nas Panquecas de Aveia do "Dias com Mafalda", mas fiz alguns ajustes. Aqui fica:




Ingredientes Panquecas:

- 2 chávenas de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de noz moscada
- 1 pitada de flor de sal
- 1 colher de sopa de açúcar amarelo
- 2 colheres de sopa de flocos de aveia
- 1 chávena de leite de soja
- 1 ovo
- 35g de manteiga, mais para untar

Preparação Panquecas:

Junte a farinha, o fermento, a canela, a noz moscada e o sal numa tigela grande. Adicione o açúcar e a aveia, misture. Junte à mistura o leite, o ovo e a manteiga derretida e incorpore.

Para cozinhar as panquecas, aqueça uma frigideira anti-aderente, em lume médio. Pincele a base com um pouco de manteiga. 

Deite na frigideira uma concha de massa, tendo cuidado para não encher demasiado. Cozinhe por 2 a 3 minutos. Transfira para um prato enquanto cozinha a estante massa.

Servir com morangos caramelizados.





Ingredientes Morangos Caramelizados:

- 200g de Morangos
- 1 colher de sopa de Manteiga
- 2 colheres de sopa de Açúcar Amarelo
- 1 colher de chá de Essência de Baunilha


Preparação Morangos Caramelizados:

Corte os morangos em fatias.

Coloque a manteiga, o açúcar, a baunilha e 2 colheres de sopa de água numa frigideira grande em lume médio. 

Cozinhe até a mistura começar a transformar-se em caramelo e ficar dourada.

Adicione os morangos e envolva bem. Retire do lume e sirva.