Granola


Andava com vontade de experimentar fazer granola e ontem foi o dia. É bastante simples e deixa um perfume maravilhoso pela casa. O único reparo é que acabou por ficar demasiado tostada, para a próxima tem de ir menos tempo ao forno.


Ingredientes:

400 gr de Flocos de Aveia
1 chávena de Amêndoas Laminadas
1/4 chávena de Sementes de Sésamo
1/4 chávena de Sementes de Papoila
1/2 chávena de Sementes de Girasol
1/2 chávena de Sementes de Linhaça
1 chávena de Côco Ralado
1 colher de chá de Sal
1/2 chávena de Óleo de Amendoim
1/2 chávena de Mel
1/2 chávena de Água
2 colheres de chá de Estrato de Baunilha


Preparação:

Numa taça grande juntar os flocos de aveia. as amêndoas laminadas, as sementes de sésamo, de papoila, de girasol e linhaça, o côco ralado e o sal.
Numa taça mais pequena misturar o óleo de amendoim, o mel, a água e o estrato de baunilha.
Deitar o líquido sobre o preparado de frutos e sementes e incorporar.
Colocar numa assadeira grande e levar ao forno a 180º durante cerca de 1 hora e meia, mexendo aos fim de 10 minutos e depois de meia em meia hora.