Tarte de Bacon Cogumelos e Espinafres


Poderia chamar-se também tarte limpa frigorífico, uma vez que usei o que lá tinha para esta receita. A comida não se deve desperdiçar, muito menos em tempo de crise, por isso deixo-vos esta fórmula simpática de aproveitarem o que têm em casa a estragar-se no frigorífico.

Usei estes ingredientes, mas poderia ter usado outros, sejam criativos, fiambre, restos de carne, legumes. Além disso, é deliciosa, experimentem.


Ingredientes:

1 Embalagem de Massa Quebrada
1 Fio de Azeite
1 Alho Francês
100 gr de Bacon
150 gr de Cogumelos Marron
100gr de Espinafres
Coentros
4 Ovos Inteiros
400 ml de Natas
100 gr de Queijo Mozzarella Ralado
Sal qb.
Pimenta Preta de Moinho qb.




Preparação:

Num wok ou numa frigideira alta aqueça o fio de azeite e junte o alho francês, deixando refogar por alguns minutos.

Em seguida adicione o bacon e quando este começar a ficar frito os cogumelos previamente laminados.  Tempere com sal e pimenta.

Junte os espinafres e os coentros e cozinhe durante mais alguns minutos.

Entenda a massa numa tarteira e com um garfo faça alguns picos no fundo. Coloque o preparado sobre a massa.

Num recipiente à parte junte os ovos e as natas e um pouco de sal e bata até ficar homogéneo e verta sobre a tarte, espalhando, em seguida, o queijo por cima.

Leve ao forno a 200º cerca de 30 a 40 minutos, dependendo do forno.