Bolo de Chocolate, este sim, o Melhor do Mundo

A receita deste bolo foi-me dada por uma amiga há já muitos anos e é óptima. É das receitas que mais faço e que agrada a quase toda a gente, mesmo aos que dizem não gostar de bolos de chocolate, porque não fica demasiado forte nem amargo.

É simples e rápido, de tal forma que agora cá em casa é o meu irmão quem mais o gosta de o fazer. Assumiu-se como especialista do bolo de chocolate e é verdade que fez ajustes na receita original e a tornou ainda mais irresistível, há que lhe dar  o merecido crédito.

Para mim a melhor parte é um ganache de nutella, que é de chorar por mais! 

Lamento não ter fotos do bolo para partilhar, mas quando dei por ele já tinha sido devorado! Fica para uma próxima vez.

Deixo-vos a receita para que experimentem por vocês e digam de vossa justiça.

Ingredientes:

-5 ovos
-2 chávenas de açúcar
-2 chávenas de farinha
-1 chávena de chocolate em pó
-2/3 chávena de óleo
-1chávena de água quente
-1 colher chá de fermento

-1 frasco de nutella
-200ml de natas frescas

Preparação:

Juntam-se os ingredientes pela ordem indicada numa taça própria e misturam-se com uma batedeira até a massa começar a abrir bolhas.
Coloca-se a massa numa forma untada e leva-se ao forno a 180º C cerca de 40 minutos ou até estar cozido.

Para o ganache coloca-se uma panela com água ao lume e coloca-se uma taça com a nutella em banho maria até o creme ficar mais maleável e juntam-se as natas. Incorpora-se e tira-se do lume.

O ganache pode servir como cobertura e/ou recheio do bolo.

Uma palavra de agradecimento ao meu irmão que me desvendou os seus segredos para que pudesse aqui partilhar convosco.

Boa semana!