Bolo de Iogurte Recheado com Creme de Mascarpone e Baunilha


Sexta-feira é tão difícil fazer outra coisa que não seja pensar no fim-de-semana que está à porta. Farta de estar ao computador fui para a cozinha para preparar algo doce e bem guloso… Bolo de iogurte com recheio de creme de mascarpone e baunilha.

Deixo-vos a receita para que experimentem por vocês mesmos.


Ingredientes Bolo:

1 Iogurte Natural
3x conteúdo do iogurte de Açúcar
3x conteúdo do iogurte de Farinha
1x conteúdo do iogurte de Óleo de Amendoim
3 ovos
1 colher de chá de Fermento
1 colher de chá de Estrato de Baunilha
Raspa de 1 Limão Pequeno

Ingredientes Creme:

200ml de Natas Frescas
200g de Queijo Mascarpone
3 colheres de sopa de Açúcar em Pó
1colher de chá de Estrato de Baunilha

Preparação Bolo:

Juntar o iogurte, o açúcar e os ovos e bater até formar uma mistura cremosa.
Adicionar a farinha, continuado sempre a bater a massa. 
Juntar o fermento, o estrato de baunilha, o óleo de amendoim e a raspa de limão e bater até abrir bolhas.
Levar ao forno numa forma untada cerca de meia hora ou até estar cozido.

Preparação do Creme:

Coloque o queijo mascarpone num recipiente e bata com auxilio de uma batedeira eléctrica para eliminar os grumos. Reserve.
Noutro recipiente, juntar as natas, o estrato de baunilha e o açúcar e bater até formar picos.
Incorporar o mascarpone com as natas.

Quando o bolo tiver arrefecido está pronto a rechear.