Sopa Branca


Hoje deixo-vos uma receita de sopa para quem quiser preparar um jantar especial para o dia do pai ou para qualquer outra ocasião.

Às vezes dou por mim a dar voltas à cabeça, à procura de ideias novas, para evitar fazer sempre a mesma coisa. Cá em casa as sopas cor de laranja predominam e embora goste bastante, por vezes sabe bem variar.

Desta vez resolvi fazer sopa de couve-flor, como não leva batata é bom para quem esteja de dieta! Além disso fica um creme muito macio, branco, com boa apresentação para servir em jantares festivos.

Juntei-lhe bacon estaladiço, mas também ficaria bom com frutos secos tostados.


Ingredientes:

150g de cebola
200g de alho francês
800g de couve-flor
30g de azeite 1l de água
sal q.b.
noz moscada
bacon

Preparação:

Picar a cebola e o alho francês, colocar num tacho juntamente com o azeite e refogar durante 5 minutos.
Juntar a couve-flor cortada em pedaços, o sal e a água e deixar cozer durante aproximadamente meia hora. Adicionar a noz moscada. Triturar.
No momento de servir adicionar o bacon frito.