Risotto de Bacon e Cogumelos Caramelizados



Gosto imenso de risotto, já experimentei imensas receitas e esta tem sido sempre um sucesso. É simplesmente deliciosa.

Ingredientes:

1 chávena de risotto arborio
1 cebola
3 dentes de alho
azeite
caldo de galinha (em cubo)
1/2 copo de vinho branco
sal e pimenta 5 bagas q.b.
100g de mascarpone
água
molho inglês
100 gr de bacon fatiado
150 gr de cogumelos marron
queijo parmesão

Preparação:

Numa panela com fundo anti-aderente coloque o fio de azeite, a cebola e 2 dentes de alho picados e o caldo de galinha. Cozinhe em lume médio até alourar.
Junte o risotto e misture com o refogado durante 1 minuto. Aumente o lume e deite o vinho, incorpore.
Adicione sal q.b. e vá juntando pequenas porções de água, mexendo sempre, durante aproximadamente 20 minutos.

Numa frigideira, enquanto o arroz vai cozinhando, junte um fio de azeite, o bacon e os cogumelos cortados em pedaços, em lume médio. Junte sal e pimenta. Quando o bacon começar a ficar crocante junte um pouco de molho inglês e deixe fritar mais um pouco. Por fim, junte 1 dente de alho picado e misture com o restante preparado durante 30 segundos, desligue o lume.

Quando o arroz estiver no ponto, junte o mascarpone e incorpore e de seguida junte queijo parmesão ralado, de preferência no momento, a gosto.

Sirva num prato uma porção de risotto, com o bacon e os cogumelos caramelizados no topo, adicionando parmesão ralado e pimenta moída.